2009年5月18日月曜日

パロワについて

当店のダックワーズのお菓子「パロワ」。

ダックワーズとは、そもそも、メレンゲとアーモンドを基本の生地として、
サク、ふわ、の食感♪

中にはそれぞれの生地に合わせたクリームがサンドしてあります。

実は材料はあの"マカロン”とまったく同じ。

不思議なことに、製法が違うだけなのに、とってもやさしい感じに仕上がっています。

さらに、こっちの製法の方が常温で持ち運べて、日持ちがするのです。

これからの季節、お召し上がりの前に30分ほど冷やして頂くと、中のクリームが冷んや~り(>v<)して お・い・し・い!

冬場に販売していた、マカロンのように、当店のパロワの直径は約6センチと大きめ!
本場のマカロンは今、日本で流行ってる一口サイズのものではなく、直径6センチくらいの大きなものなんだそうです。

そんな当店のマカロンの進化系ともいえる「パロワ」。

ぜひ、一度お試しくださいp(^-^)q

だれか、このブログを見つけてお店に足を運んでもらえると嬉しいですね。
あ、店舗案内を自己紹介の欄にUPします。

それではまた~

by Nishi

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